Погода
на 23 октября
-3°C
Курс валют
на 22 октября
$ 57.48
67.72
Ваш город:
Мнения

Честные выборы?

Когда мы слышали плановые показатели установленные в администрации 76% явки, мы уже понимали, как и за счет чего это будет обеспечено. Но такой "плевок" населению в лицо не ожидал никто. Согласно предварительной информации явка составила 89%, а партия власти "Единая Россия" набрала в Кузбассе 79%. Коммунистам и ЛДПР отдали по 7%, немного "Справедливой России". Подсчет голосов продолжается, но как вы понимаете, победят те проценты, которые были заранее нарисованы. Председатель Центрального Избиркома РФ Элла Памфилова заявила о том, то самая высокая явка была зафиксирована в Кузбассе. 

***

На 18:00 вечера избирком сообщил о 78% проголосовавших в Кемеровской области. Думаем, что за последние 2 часа, добавят еще 5%-7%. Вроде бы и меньше, чем за беспредельные проценты губернатора, но и больше, чем прошлых выборах в Государственную думу и за Президента РФ в 2012 году. А мы  сегодня решили прокатиться по городу, посмотреть как там дела, явка ведь вопрос такой. Поэтому мы хотели посмотреть, не катают ли людей на автобусах по избирательным участкам. Проезжая по пр. Шахтеров мы заметили интересный автобус ПАЗ, маршрутного номера у него не было, но сидячие места были полностью заполнены. И люди очень строго так сидели, как будто на войну едут. Мы развернулись и поехали за данным транспортным средством. Оказалось, что мы ни капли не ошиблись, точно на войну. А там и полиция, и приставы, и суды.

Остановился автобус рядом с лесом. Из автобуса вышли 2 девушки, прошли через поляну на лабутенах и выдвинулись в сторону избирательного участка.

Схематично выглядит вот это так. 

Но странно же ведь, согласитесь, привезти кучу народа в лес, откуда 2 человек за 1 километр идут с пакетиками пешком в избирательный участок. Как показало дальнейшее оперативное наблюдение, это была разведка. Вот эти две девушки из автобуса, которые немыслимыми усилиями провели марш бросок через поле и пару дворов. Согласны, лабутенов не было, но ведь на них и сложно убегать.

Мы сначала предположили, что данные гражданки пойдут теперь домой, выполнив свою миссию и гражданский долг, но они пошли в обратном направлении. Автобус выехал из леса и спокойно уже был припаркован со всеми людьми на ул. Серебряный бор. 

Люди в автобусе заметно нервничают. На борту красуется логотип Кемерово, логотип компании перевозчика "Сибтехсервис -1". Они как то к нам обращались, когда их хулиганы из администрации обижали. Теперь вот кого-то катают. А вдруг госконтракты вернут? К автобусу возвращаются наши Российские леди-разведчицы.

Около 2-4 минут совещаний в автобусе, и все люди, организованной группой выходят из него и направляются на избирательный участок. Почти у каждого увесистый пакет. Предположительно там пряники, которые будут раздавать избирателям.

Внутри двора они разделяются на несколько небольших организованных групп. Одна из групп остается во дворе. Этакое ОПГ, которое, как правило, координируется из центра.

Пока пассажиры ушли голосовать, автобус передислоцировался в другую точку сбора. Мы отслеживали транспортные средства в Кемерово, не зря у нас работали группы наблюдения, вот вам, в частности по данному транспортному средству. 

На Радуге, в 12 микрорайоне, автобус проехал через лес, потом сделал обратное кольцо и приехал к тому месту, от которого пошла полная группа голосующих. Наши оперативные сотрудники отследили, а мы постарались схематично нарисовать. Красными квадратами показаны те остановки, которые мы показывали ранее.

Уголовную статью за фальсификацию выборов никто не отменял, 4  года лишения свободы. Но это только один из случаев зафиксированных нами. Мы не будем сейчас говорить про данную категорию "каруселей", а перейдем к более политическому вопросу. С остальным разберемся потом, самое главное, что все кто надо - проинформирован. 

***

Тревожные и беспредельные сигналы с Лесной поляны. Началось все рано утром. Как сообщил один из членов избирательной комиссии Сергей Чувичкин (активист ОНФ по экологии), были вбросы. Еще было написано заявление председателю избирательной комиссии о неправильной схеме размещения на избирательном участке. С территории, которая выделена наблюдателям, не просматриваются урны. Ну и параллельно Сергей стал производить видео съемку, беспрерывную, прямо в "облако" в интернете. Вот тут то все и забегали. Камеру отберешь, а видео все равно есть. В районе обеда приехали представители ОБСЕ (это такие интересные люди, которые занимаются международным мониторингом выборов). Председатель местного избиркома сказала, что все круто, но Сергей возразил. У него взяли отдельно интервью, потом приехал телеканал, дополнительно прояснили ситуацию, но избирком решил действовать категорично. 

Пока Сергей работал, они катали кляузы в суд, мол он такой хулиган, ходит с камерой, лезет всем в паспорта, снимает кабинки и вообще плохой человек и смотрит к нам "трусы", куда смотреть нельзя. В результате представители избиркома подали в суд, и после обеда Сергею привезли судебную повестку о необходимости явиться в суд к 18:00. Сами понимаете, заходишь в суд, пролетаешь по времени от процесса подсчета голосов. А в то время пока ты в суде, хулиганы открыто занимаются вбросами. Но там был настоящий цирк с медведями. 

В начале шестого часа Сергею пришлось выехать и знакомиться с материалами. В поддержку Сергею приехал кандидат в Государственную Думу от партии КПРФ Георгий Антонов, который и до этого был возмущен количеством нарушений на избирательных участках.

Пока мы там сидели, приехали ребята -"отморозки" из группы "Не будь инертным", обвешанные такие всякими камерами и лампочками на замках верности, чтобы никто не мог сорвать, и начали снимать. Как я уже один раз выразился в диалоге со знакомыми: "Их бы энергию, да в нужное русло". Но все равно, пользы от них значительно больше.

 

И тут начинается феерическое шоу. В коридоре суда появляются какие то люди, сотрудники органов, бабушки, какая девушка инструктирует бабушек (фигурка ничего), что им говорить. Короче все понятно. А позже еще кто то сказал о террористической угрозе, всех выгнали на улицу и вызвали приставов с полицией. Приставы всех просмотрели, полиция пронюхала все кабинеты, бомбы не нашлось, но успеть на подсчет голосов Сергею уже не удалось в Лесную Поляну. На этом история справедливости на Лесной Поляне 18 сентября завершилась.

А во дворе суда торжественно запарковался любимый автомобиль всех общественных мероприятий в Кузбассе - полицейский "бобик". 

Казалось бы, интересная история, но она на этом не заканчивается, и самое главное - она не единственная. Сергея отпустили, т.е. оправдали, правда он не успел на подсчет голосов. 

Как сообщили нам источники, в 35 школе идет война за справедливость. Туда даже выехал кандидат в государственную думу от партии Справедливая Россия  Николай Иванович Рыжак, генерал - лейтенант КГБ СССР. Остальное посмотрим в телевизионных репортажах "Новости здесь. Кузбасс".

Оригинал

 

Оценить мнение:
Рейтинг мнения - 5.00 /5 (3 оценки)
Поделиться:
Комментарии
  • Рита Калиниченко
    // Рита Калиниченко
    Репортаж замечательный! Но не трудно догадаться, что, пока на участке не было Чувичкина — все «наладилось»должным образом! А вот «Неинертным» предоставьте право самим решать, куда им направлять их энергию!
Комментировать: