Погода
на 26 июля
22°C
Курс валют
на 25 июля
$ 59.99
69.99
Ваш город:
Мнения

Башли в руки – будут звуки? Увы, музыка будет прежней

РБК сообщает: Валентина Матвиенко пожаловалась на невысокие зарплаты в аппарате Совета Федерации. За такие деньги - толковых экспертов, советчиков, аналитиков - не наймешь. Ну кто же пойдет в аппарат СФ за две сотни в месяц? Даже, если там в прошлом году - добавки в виде компенсаций случились - на 42 процента (по их данным).

...Мне кажется очень сомнительным этот всегдашний аргумент: мало платят, хороших работников не найти, потому - надо платить больше.

То есть, если экспертам, советникам, помощникам в Совете Федерации платили бы по миллиону (даже - долларов!) - они тут же отсоветовали бы сенаторам: утверждать инициативы Яровой, разрешать Путину (который, собственно, и повышает зарплаты) - вводить войска в любую страну в любое время, давить еду бульдозерами и кормить спортсменов мельдониями?

Этим ребятам, сенаторам, можно платить бессмысленно огромную зарплату. И это - повлияет только на их "пособие на всякий случай" - но никак - на их полезность.

Зарплата никак не повлияет на их, прости господи, аппарат. На их секретарш. На их мальчиков, заносящих в кабинет папки с пустыми бумажками. На специалистов по этому - странному - производству законов.

...Странно (да нет, не странно, понятно), что Матвиенко не удивилась - остальным зарплатам в стране, которую представляет.


Оценить мнение:
Рейтинг мнения - 3.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: