Погода
на 21 октября
5°C
Курс валют
на 21 октября
$ 57.48
67.71
Ваш город:
Новости компаний

Жемчужина Горной Шории

Шерегеш. Название этого небольшого поселка, расположенного на юге Кемеровской области, знакомо каждому, кто увлекается горнолыжным спортом и сноубордингом. Побывав там один раз, обязательно захочешь вернуться туда снова. Практически все туристы, побывавшие здесь, сходятся во мнении, что сервис и качество горнолыжных трасс в Шерегеше ничуть не уступают европейским курортам.Читать полностью


Добраться до этого места можно двумя способами: на личном автомобиле или на общественном транспорте. Также большинство туроператоров предоставляют такую услугу как трансфер до гостиницы. В общем, транспортное сообщение налажено с поселком очень хорошо.

Теперь поговорим о жилье. Сразу хочется сказать, что вариантов размещения тут масса: от максимально экономичного до люксового. Самый распространенный вариант проживания – это аренда квартиры в самом поселке. Но есть несколько минусов. Самый главный – далековато добираться до склона. И при отсутствии личного транспорта придется потратиться на такси. Также придется самостоятельно заботиться о питании.С покупкой продуктов, конечно, проблемы нет. В поселке несколько мелких торговых точек и один большой супермаркет «Кукуруза», который, в общем-то, является центром всей поселковой активности. В этом магазине можно приобрести всё: начиная от продуктов и заканчивая сувенирной продукцией. Конечно, такой вариант размещения не является таким уж экономичным, но зато вы не будете зависеть от распорядка гостиницы. Если вы решили арендовать жилье, то советуем вам заняться этим вопросом заранее, а если вы собираетесь покататься на лыжах в праздничные дни, то начать поиски квартиры нужно, как минимум, за месяц.

Самым экономичным вариантом размещения являются гостиничные номера класса эконом. Такие номера рассчитаны на 4-6 человек. Особых удобств в таких номерах нет. Как правило, это небольшие номера с двухъярусными кроватями и удобствами на этаже. Но истинные любители горнолыжного спорта предпочитают именно такие номера. Да и цена чисто символическая, порядка 500 рублей за сутки на человека.

Далее по степени комфортности идут номера класса стандарт. Это, как правило, двухместные номера, санузел находится в номере. Цена таких номеров варьируется от 1500 до 2500 рублей в сутки на человека, но в стоимость включен завтрак. Ну и конечно самыми дорогими и комфортными являются номера класса люкс. Их ценовой диапазон колеблется от 3000 до 5000 рублей на человека в сутки.

Практически все гостиницы Шерегеша находятся непосредственно на склоне горы Зеленая, а значит до подъемников рукой подать. У некоторых гостиниц имеются свои подъемники и, зачастую, являются бесплатными для гостей отеля. В распоряжении туристов имеются как бугельные, так и кресельные подъемники. Также на вершину горы можно добраться на снегоходе. Цены на такое удовольствие вполне приемлемы.

Качество горнолыжных трасс очень хорошее, кататься на них одно удовольствие. На каждой трассе есть опытные инструкторы, дежурят спасатели, работают пункты проката лыж и сноубордов. Как и везде трассы отличаются по уровням сложности. Есть для новичков, для лыжников со стажем, а есть и совсем экстремальные – для любителей острых ощущений. Советуем также обязательно подняться на вершину горы, оттуда открывается сказочный вид на окрестности. В плане питания проблем тоже нет. Прямо на склоне работает около десятка кафе. Из-за высокого уровня конкуренции цены везде почти одинаковые и качество сервиса всегда на высоте.

Не стоит думать, что на горнолыжном курорте, кроме катания с горы, больше нечем заняться. Здесь еще масса развлечений, так что даже человеку, далекому от зимних видов спорта, скучать не придется. Прямо на склоне горы располагается боулинг, в гостинично-развлекательном комплексе «Ольга» есть крытый каток. А в гостинице «Ays club» имеется даже ночной клуб AYS-bunker. В каждой гостинице есть баня или сауна.

Вообще, в Шерегеше царит атмосфера драйва и безудержного веселья. Кругом позитивно настроенные люди, готовые прийти на выручку в любой ситуации. По приезду туда попадаешь, словно, в другое измерение и покидать это место совсем не хочется.

Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: