Погода
на 14 декабря
-14°C
Курс валют
на 13 декабря
$ 59.09
69.37
Ваш город:
Новости компаний

Спецобувь – залог вашей безопасности

Практически все серьезные организации и предприятия обеспечивают своих работников специальной одеждой и обувью. Такие меры являются не только актом выполнения обязательств по отношению по отношению к рабочим, но и обеспечивают защиту от профессиональных травм и нарушения здоровья.

Спецобувь, найти которую можно на сайте — http://moskva.all.biz/ в первую очередь является средством  индивидуальной безопасности, так как ее основным предназначением считается защита от внешних неблагоприятных факторов. В зависимости от составляющих аспектов труда, видов работ, специфики предприятия, климата и конкретных профессиональных условий спецобувь может иметь различный вид, форму и конструкцию. К ней относятся – ботинки, сапоги, галоши, боты и т.п.

От чего защищает спецобувь? Все зависит от степени защиты и конкретного назначения. Она может быть предназначена для очень низких температур и неблагоприятных климатических условий, от сырости и проникновения воды, от химического воздействия различного характера (щелочи, кислоты), от электрических разрядов, а также от ранения вследствие падения тяжелых предметов или хождения по соколкам и камням.

Выбор конкретного вида защитной обуви напрямую зависит от условий труда и профессиональных обязанностей работника. Соответственно и цена обуви может быть различной, она складывается в первую очередь из стоимости и качества материалов, из которых она произведена.

Основные требования к спецобуви

Как и спецодежда, рабочая обувь имеет сезонное предназначение, как минимум должно быть разделение на летнюю и зимнюю обувь. Кроме того, при работе в помещениях с особыми условиями необходимо выбирать модель, которая им соответствует. То есть, если в рабочем помещении предполагается высокая температура или рабочий процесс связан с топками и присутствием открытого огня, то обувь должна иметь высокую защиту от воздействия горячих температур. То же самое касается химических предприятий, для работы в цехах которых нужна обувь, способная защитить человека от химического ожога или травмы.

Общие требования к спецобуви определяются такими характеристиками, как удобство и комфорт, соответствие гигиеническим нормам, защита от механических повреждений и температурным воздействиям. Рабочая обувь ни в коем случае не должна сковывать движения и сдавливать ногу. В данном вопросе предпочтение отдается безопасности, а не эстетике.

Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: