Погода
на 23 октября
-2°C
Курс валют
на 23 октября
$ 57.45
67.44
Ваш город:
Новости компаний

Специальная защитная краска от компании Nissan, как решение мойки автомобиля

Большое количество современных технологий и наработок в области применения лакокрасочных веществ и средств, позволило создать особые варианты красок для автомобилей, которые реально способны сопротивляться попаданию на их поверхность пыли и грязи. Что позволит существенно сократить затраты на уборку и мойку автомобилей. К сожалению подобного защитного покрытия не придумали для двигателей и колесных дисков и для очистки используется автохимия оптом, которая всегда нужна для всех автомобилей независимо от марки и производителя.


Первыми данную технологию предложили инженеры из Японии, в лабораториях компании NISSAN. Но вот, когда сама чудо-краска сможет быть применена на серийных вариантах компании Nissan, пока остается тайной. Ведь большое количество новых моделей у данной компании имеют особые варианты кузова, которые не позволят самостоятельно стекать грязи. Поэтому инженерам и дизайнерам из Японии стоит продумать еще дополнительно все нюансы внешнего обликаавтомобиля.

Между тем во всем мире проводится много аналогичных разработок, защитных нано материалов, которые способны дополнительно отталкивать собирающиеся жидкости и различного рода грязь. Но вот именно данная компания в мире автомобилей смогла первой продемонстрировать свои наработки на одной из своих моделей.

Но то, что данная новинка должна получить широкую популярность ни сомневается уже никто, ведь такого вида технологии позволят дополнительно экономить и на самом производстве автомобиля, и на его эксплуатации. Так как будет получена идеальная поверхность для пересечения воздушного пространства и всех аэродинамических показателей в целом. Остается только вопрос цены такого нано покрытия и методы его нанесения, создавая защиту для автомобиля. Ведь многие краски и лаки способны создать гладкую поверхность, но со временем она приходит в негодность и теряет свою насыщенность.

Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: