Погода
на 21 октября
6°C
Курс валют
на 20 октября
$ 57.42
67.85
Ваш город:
Новости компаний

Съем жилья. Как правильно это сделать.

Молодые пары, которые только поженились или планируют это сделать, чаще всего хотят жить подальше от родителей. И в таком случае им приходится снимать квартиру или комнату. Но не всегда это, получается, сделать, уж лучше один раз переплатить.

Обращаясь в агентство недвижимости лучше всего избегать такой услуги, как "информационное агентство", где Вам за небольшую плату в размере нескольких сотен рублей могут дать список адресов, по которым хозяева сдают жилплощадь. Подписывая договор на оказание такой услуги, должно быть прописано: оказание какой именно услуги Вам здесь предоставляют. Чаще всего номера и телефоны оказываются устаревшими или не точными, либо квартиру уже за это время могли сдать сами хозяева.

Серьезные агентства недвижимости, которые на рынке уже много лет и предлагают съем квартиры, как правило, берут в качестве оплаты за оказание своих услуг сто процентную стоимость аренды жилья за первый месяц. Деньги, как правило, вносятся по совершении сделки, подписи договора и после этого клиент может въехать в квартиру.

В договоре должны быть прописаны моменты, которые будут гарантировать, то, что съемщик не в праве изменить: Размер платы за аренду жилья, а так же должны ли входить туда квартплата и прочие коммунальные платежи.

Арендная плата в период действия договора не может быть изменена. Количество жильцов, которые могут проживать в квартире, кроме съемщика.

В договоре должны быть описаны все казусы, чтобы при выезде жильца собственник не мог иметь претензии, к примеру, сломанной газовой колонки или еще чего-то. Наличие задолженностей за электроэнергию, телефон или квартплату.

Такой договор может быть написан в произвольной форме и подписан обеими сторонами договора.

Этот договор сможет вас защитить от случайного визита сотрудников полиции, а также защитить ваши интересы в случае, если хозяин квартиры захочет к вам придраться.

Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: