Погода
на 23 октября
-2°C
Курс валют
на 23 октября
$ 57.45
67.44
Ваш город:
Новости компаний

Пластика носа: четыре стадии восстановления

Использовать современные средства пластической хирургии для изменения формы носа и ликвидации явных дефектов может каждый желающий, если позволяют денежные средства. Великолепный результат гарантирован при соблюдении всех санитарно-гигиенических норм и профессионализме хирурга. Но операция все же остается операцией. Без восстановительного периода не обойтись.

Некоторые люди полагают, что ринопластика опасна. Но это всего лишь первобытное заблуждение. Пройти четыре стадии восстановления или всю жизнь бояться посмотреть в зеркало? У каждого в этой жизни свое решение. Первый период длится около семи дней. Пациент должен носить на лице специальную повязку. Единственное, что грозит человеку – это социальная ограниченность. Но иногда приятно побыть наедине с самим собой в предвкушении кардинальных изменений во внешности. Неприятных ощущений бояться не нужно, поскольку ринопластика не относится к разряду болезненных операций.

Вторая стадия восстановления занимает около трех недель. Гипс, повязки, внутренние сплинты подлежат удалению. Могут остаться небольшие отеки и покраснения, которые скоро пройдут. У подавляющего большинства пациентов они исчезают полностью уже к середине второго этапа восстановления. Если посмотреть фото после ринопластики, можно полностью развеять свои сомнения относительно ужасного внешнего вида. Никакой катастрофы в этой пластической операции нет. На втором этапе восстановительного периода отечность является нормой.

До трех месяцев длится третья стадия после пластики носа. Примерно через пару месяцев она завершается при благополучно проделанной операции. Но придется еще немного подождать, чтобы оценить полученный результат. По истечении нескольких месяцев после ринопластики пациент обратит внимание на те изменения, которых он ждал. Исправленная форма, суженный кончики носа или отсутствие ненавистной горбинки стоят того, чтобы пройти все четыре этапа восстановительного периода.

Многое зависит от индивидуальных физиологических особенностей организма. У разных пациентов восстановительный процесс проходит по-разному. Рекомендуется после ринопластики в течение трех недель не носить очки, чтобы не травмировать прооперированную область. Полная адекватная оценка результата пластики носа может быть дана через год. Последующие обследования у хирурга не обязательны.

Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: