Погода
на 23 октября
-2°C
Курс валют
на 23 октября
$ 57.45
67.44
Ваш город:
Новости компаний

О том, как в Кемерове открывали поддельный IMAX

Еще в советское время в Кемерове работал кинотеатр "Аврора". Всем известно, что приключилось с СССР, примерно то же самое произошло и с этим, так сказать предприятием. Да и со зданием — по сути, оно почти развалилось. Спустя годы, за которые семья кемеровчан сколотила миллиардный бизнес, появился проект реконструкции. В здании собрались открыть целый торговый центр с первым в городе кинозалом в формате IMAX. Спустя несколько лет стройки, которая прерывалась по разным причинам, было объявлено о торжественном открытии: позвали на премьеру журналистов, развесили билборды по городу.

История умалчивает, кто первым почуял неладное, но вскоре поднялся большой шум. Местные кинолюбы, которые каким-то образом проникли в кинотеатр, заметили, что экран там слишком маленький для IMAX, да и вообще — что-то там нечисто. Особо активные сыщики от кино даже написала в московское представительство канадской корпорации IMAX, где сенсационно заявили: IMAX-то ненастоящий!

Тут уже СМИ заинтересовались этой историей и рассказали о ней горожанам, которых, получается, хотели обмануть. В "Авроре" начали придумывать различные объяснения. Сначала выходило, что предприимчивые кемеровские предприниматели заключили договор напрямую с зарубежным правообладателем, и он "вот-вот будет подписан". "Это исключено", — заявили в московском представительстве, и начали кемеровчане снова думать.

Спустя несколько дней выяснилось, что кинозал IMAX переименовали в MAX (да-да, типа как Abibas) и отложили открытие. Премьерные показы перенесли на другую дату якобы из-за недостающей детали. "Наверное, речь идет об экране", — справедливо заметили горожане, пристально следившие за развитием ситуации.

И тут-то наступает кульминация. Из отпуска вернулся один из членов семьи миллиардеров, который задумал реконструкцию, и все всем объяснил. Оказывается, он устроил небольшой спектакль: вывеска IMAX была из картона, все "отмазки" действительно были "отмазками". Всем этим он хотел позлить канадцев, которые обещали заключить контракт, а потом внезапно подписали соглашение с известной сетью.

Все бы ничего, но кинотеатр все равно получился так себе.

Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: