Погода
на 21 октября
6°C
Курс валют
на 20 октября
$ 57.42
67.85
Ваш город:
Новости компаний

Новости Омска

В регионах, да и в самом городе Омск, отмечено повышение роста заболевания дизентерией, острой кишечной инфекцией, ОРВИ и гриппом. Более 200 тысяч жителей города уже подверглись различным заболеваниям с начала этого года. По сравнению с прошлым годом, инфекционные болезни стали встречаться чаще, что уже настораживает медработников. Особенно повысился уровень заболеваемости населения гриппом и ОРВИ. 

При этом стоит отметить, что по сравнению с 2014 годом, отмечается снижение уровня заболеваемости пневмонией, сальмонеллёзом, острым вирусным гепатитом А, Б, С. По большей степени это связанно с регулярным проведением профилактических работ среди населения. Предполагается, что в следующем году уровень болезней значительно спадёт. Но пока факты говорят сами за себя, инфицирование среди жителей Омска представляет не малую опасность.

Однако хотелось бы отметить, то в 2015 году в Омске не замечено ни одного случая заболевания такими серьезными болезнями, как туляремия, паротит, малярия, краснуха, брюшной тиф, столбняк, полиомиелит и дифтерия. Но другие заболевания не желают отступать. Как сообщают Новости И.А. "Омск Здесь", на прошлой неделе в кадетской школе № 9 произошел неприятный инцидент. 26 учеников были поражены болезнью, и причиной этому стала кишечная инфекция. Причем, четверых учеников пришлось госпитализировать с нестабильным состоянием. Такие случаи в Омске еще не встречались, ведутся поиски виновника в данном ЧП, которые не применно будут найдены. А врачи тем временем ведут работу по нормализации здоровья учеников.

Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: