Погода
на 23 октября
-2°C
Курс валют
на 23 октября
$ 57.45
67.44
Ваш город:
Новости компаний

Медицинское страхование

Система медицинского страхования в России обеспечивает гражданам возможность получить медицинскую помощь, при возникновении ситуации, предусмотренной страховкой. Финансирование лечения и профилактических мероприятий осуществляется за счет накопленных средств.

Граждане России имеют возможность пользоваться двумя видами страхования. Обязательное страхование обеспечивает государство, а добровольное медицинское страхование человек может осуществлять по своему усмотрению.

 Для финансирования обязательного страхования граждан созданы специальные фонды, в которые вкладываются бюджетные государственные средства, взносы предприятий. Участие в создании фонда принимают предприниматели и работающие люди, которые делают специальные отчисления.

Добровольное страхование позволяет значительно расширить возможности получения медицинской помощи. Добровольная страховка  дает возможность оплатить сложные операции у пластического хирурга, услуги стоматолога, офтальмолога, дорогостоящие анализы, медицинский уход, лечение в коммерческой клинике и т.д.

Если, у человека возникает необходимость проведения операции  за границей, то без оформления медицинской страховки вряд ли удастся обойтись.  Может возникнуть ситуация, требующая компетентной и быстрой поддержки. Современное медицинское страхование в германии, или другой стране является гарантией на случай врачебной ошибки, причинения ущерба в процессе лечения и т.д. Чтобы составить договор добровольного медицинского страхования, нужно обратиться за помощью к адвокату, который знает все тонкости и нюансы медицинского права.

Как правило, пациенту не по силам самостоятельно разобраться в деталях и доказать факт врачебной ошибки или профессиональной халатности. Адвокат возьмет все хлопоты на себя.

Людям, отправляющимся на отдых за границу, необходимо тоже оформлять медицинскую страховку, чтобы обезопасить себя от непредвиденных случаев, когда могут срочно понадобиться денежные средства для получения медицинской помощи.

Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: