Погода
на 14 декабря
-14°C
Курс валют
на 13 декабря
$ 59.09
69.37
Ваш город:
Новости компаний

Лето - подумаем о ногах.

Лето в самом разгаре. Хочется отдохнуть от серых холодных будней. Хочется больше находиться на улице, провести эти короткие деньки активно. Пикники, походы, дачные хлопоты, но именно сейчас вас подстерегают опасности. А, точнее, ваши вены на ногах. От непривычной нагрузки и жаркой погоды вены страдают. Особенно внимательными должны быть люди с проблемными венами. Полёт на самолёте, поездка и пребывание в неудобной позе долгое время, всё это может дать толчок опасному заболеванию, такому как тромбофлебит.Читать полностью


Риск развития тромбофлебита в летний период возрастает в несколько раз. Операцию, конечно, летом проводить нельзя. Но существуют другие методы защиты от болезней вен, без операций и длительного восстановительного периода. Чтобы определить риски, достаточно набрать: "москва флебологический центр", перейти по ссылке и записаться на прием. Вас обследуют и проконсультируют по всем, интересующим вас вопросам.

Как же защитить ваши ноги?

Прежде всего — это профилактика. Если у вас есть хотя бы маленькие намёки на проблему, не затягивайте с профилактикой. Сегодня существует огромный выбор специального белья (гольфы, чулки и колготы), которое поддерживает вены и снижает нагрузку. Если вы занимаетесь физическими нагрузками, обязательно распределяйте время занятий, соблюдайте режим. Соблюдение этих простых рекомендаций поможет снять боль, тяжесть и отёки. Соблюдайте водный режим в жару, пейте только воду. Вода удаляет жажду, а соки, морсы компоты, наоборот, заставляют пить в два раза больше.

С проблемами на венах, следует, очень аккуратно относится к процедуре эпиляции. Ни в коем случае, не идите на процедуры связанные с нагревом, а также фотоэпиляцию. Чтобы не навредить себе выберете альтернативные методы эпиляции, возможно, более трудоёмкие, но безопасные.

Также в настоящее время существует приятная и полезная процедура массажа. В специализированных клиниках проводят лимфодренажный массаж. Это процедура быстро облегчает состояние вен, а лечебным действием и даже косметическим. Процедура совершенно безболезненная, на пациента надевают специальные чулки, в которые подаётся воздух под разным давлением. Такой массаж позволяет расслабиться, немного поспать или почитать. Если этот массаж применять в качестве восстановительной процедуры после лечения варикозной болезни вен, то результат останется навсегда.

При появлении сосудистых звёздочек назначают процедуру микросклеротерапии, у этой процедуры отличный косметический эффект. Уже на четвертый день полностью исчезают следы проблем. Если всё же вмешательство неизбежно, современные методы склерозирования вен позволяет в этот же день после операции покинуть клинику. Совершенно безболезненно перенести вмешательство.

Если у вас есть, не затягивайте. Обращайтесь к врачу-флебологу. Специалист поможет и выберет для вас правильные процедуры для профилактики и лечения. Современные медицинские исследования не стоят на месте. Это позволяет с каждым годом лечить лучше и эффективнее, но не надо забывать о том, что лечение — это профилактика. Любите себя и заботьтесь о своём здоровье.

Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: