Погода
на 23 октября
-2°C
Курс валют
на 23 октября
$ 57.45
67.44
Ваш город:
Новости компаний

Кассир – востребованная профессия в Москве

Кассир – востребованная профессия в Москве

Каждый раз, посещая любой супермаркет или магазин, сталкиваешься с работником, который обслуживает клиентов на кассе, выдавая при этом чек об оплате за товар. И почти всегда на дверях при входе в торговое заведение можно увидеть объявление о том, что требуется кассир. Это подтверждает тот факт, что работа кассиром в Москве является одной из наиболее востребованных и нужных в области торговли. Ведь каждому предприятию, имеющему постоянное взаимодействие с большими потоками наличных денег, необходим человек, который будет работать как с финансами, так и с людьми. Например, по данным Трудбокс, профессия «кассир» стоит на третьем месте в ТОП-10 востребованных профессий столицы с долей 4% от общего числа вакансий. При этом количество предложений по работе кассиром в Москве в базе данных составляет 46 630 штук. Поэтому достаточно часто соискатели, желающие трудоустроиться в торговле, обращают внимание именно на эту позицию. Что же должен знать и уметь претендент, который стремится занять место кассира в Москве?

Рабочие обязанности

Разобраться с тем, что должен делать кассир в Москве поможет следующая информация. Данная профессия требует от современных работников на кассовом аппарате в первую очередь усидчивости, честности и внимательности. При работе с кассой важно отлично знать её устройство, а также другие электронно-вычислительные приборы, которыми нужно пользоваться. Необходимо также уметь не только правильно выбить чек и пересчитать наличные средства, но и знать, как работать с пластиковыми карточками или электронными деньгами. Помимо этого, каждому кассиру в Москве должны быть известны признаки подлинности денежных купюр. Нужно уметь отличить на глаз подлинники от подделки даже без УФ детектора. В обязанности кассира в Москве также может входить участие в инвентаризации и помощь продавцам при раскладке и маркировке товара. Такой достаточно большой объем работы, быстрый её ритм и постоянное напряжение может показаться не каждому под силу. Поэтому некоторых могут заинтересовать возможности и перспективы роста в такой профессии.

Карьерные возможности и заработки

Данная позиция может стать первой ступенькой в карьере будущего директора магазина, считают специалисты кадрового портала Трудбокс. Промежуточными должностями могут быть — старший кассир и администратор. Значимость работника на кассовом аппарате значительно повышается, если он совмещает работу бухгалтера или инкассатора. От этого будет зависеть и оплата труда. Можно отметить, что заработки на таком рабочем месте предлагаются работодателями столицы не высокие. Согласно данным Трудбокс, средняя заработная плата кассиров в Москве составляет 27 840 рублей. Поэтому дополнительная доплата за совмещение работ лишней не будет.

Стать кассиром сегодня не составит труда. Для этого достаточно окончить специальные курсы либо техникум. Плюсами при трудоустройстве будут стаж работы в этом направлении и знание бухгалтерского учета.

Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: