Погода
на 21 октября
5°C
Курс валют
на 21 октября
$ 57.48
67.71
Ваш город:
Новости компаний

Эвакуация авто как бизнес

Эвакуационный бизнес автотранспорта

Несколько лет являясь владельцем собственного бизнеса, занимаюсь эвакуацией автомобильного транспорта в Подольске и по Южному административному округу столицы (ЮАО). Получая немалую прибыль, я решил подробнее рассказать вам об этом деле.

Пару слов о бизнесе

Отправка автомобилей в ДТП может стать неплохим прибыльным делом, к которому необходимо правильно подойти. Изначально вам потребуется эвакуатор и водитель данного транспорта. Следующим этапом станет рекламирование услуги. В настоящее время эвакуаторы особенно популярны, потому как практически каждый владелец автомобиля попадает в неловкие ситуации на трассе. Бизнес по эвакуации авто не является очень сложным, но имеет свои нюансы и особенности.

Крупные города стремительно развиваются с каждым днем, ярким примером тому является Москва или Санкт-Петербург. Огромные различия присутствуют и в бизнесе. Столичные рынки регулируются частными лицами и фирмами, в отличие от регионов, там практически везде монополистами являются местные власти. Далее речь пойдет об эвакуации транспорта в провинциальном городе.

Большая часть рынка доставки автомобилей стоит под наблюдением у городских властей. Подобная городская структура насчитывает крупный штат работников, а также огромное число эвакуаторов. Кроме того, присутствует и содействие со стороны муниципальной власти, которая в свою очередь опережает частные компании. Учитывая даже то, что муниципальная власть имеет некоторые минусы, а именно высокие цены и чрезмерная изношенность техники.

В таком бизнесе городские организации уже давным-давно, но предприимчивый человек всегда сможет найти свою клиентуру. Государственные структуры доминируют благодаря огромному числу объектов, то частные лица выигрывают за счет качества обслуживания и предоставления более поддержка лучшей техники. К примеру, современная и высококачественная техника в состоянии доставать транспортные средства из глубоких ям, обрывов и т. д. Также это применимо к транспортировке тяжелых грузов, чего не скажешь про изношенные эвакуаторы, которые не смогут справиться с трудными задачами.

Частный предприниматель всегда предоставит скидку своим клиентам. Но государственные организации тоже не сидят на месте, а внедряют свои новшества. Минимальная стоимость вызова эвакуатора в России колеблется в районе 500 рублей + 20 рублей за каждый последующий километр. А максимальная цена составит 1500 рублей + каждый км Обычно предприятия перевозят сломанный транспорт в любой город РФ. Есть бизнесмены, которые предпочитают механические лебедки, а есть предприниматели, отдающие должное автоматической системе. Другие же останавливают выбор на эвакуаторах, которые имеют высочайший предел нагрузки. Но не все компании останавливаются на электрических лебедках, потому как их стоимость отпугивает (от 50 000 рублей). Эвакуатор в рабочем состоянии можно приобрести за 400 000 рублей.

Многие автовладельцы хотят получить помощь в оказании ремонта на дороге. Несомненно, это является плюсом для любой компании. Конечно же, полноценное восстановление транспортного средства маловероятно, но замена ходовых составляющих вполне реальна. А если собственная автомастерская по каким-то причинам недоступна, то вы можете отвезти транспортное средство в ближайший сервис. Именно таким образом, происходит партнерская программа между частными фирмами. Такой кооператив имеет свои выгоды для заинтересованных лиц. Стоимость услуги от 10 до 20 процентов с чека привезенного клиента.

Перед тем как открыть свое дело, необходимо крайне внимательно просчитать доходы и расходы и после этого смело приступать к бизнесу.

Маркетинговая программа

Поиск клиентов может длиться долгое время. Кроме рекламирования и раздачи визитных карточек, следует обзавестись своим сайтом. Построение сайта сейчас обойдется тысяч в 10-15 рублей, хотя наш стоил 5000 рублей. Сам сайт тут — http://evacuator-service.ru/. Но опять же, без продвижения сайта никуда, поэтому нужно осуществить раскрутку сайта, чтобы заказы стали поступать еще чаще. Продвижение заказываем у тех же людей, что и делали нам сайт. У компании d-w-s.ru, за 6000 рублей в месяц. Ну вот, впринципе, и все. Заходите к нам на сайт, звоните, если нужна эвакуация и ни гвоздя, ни жезла Вам!

Виталий, evacuator-service.ru

Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: