Погода
на 10 августа
°C
Курс валют
на 10 августа
$ 73.72
86.92
Ваш город:
Новости

Королева красоты из Шерегеша

Фото: http://cdt.rikt.ru/

В областном конкурсе красоты среди юных жительниц Шории "Кен кысчагаш" победила Карина Шулбаева – воспитанница детского объединения "Кайгал".

В конкурсе, прошедшем в Междуреченске, соревновались пять девушек в возрасте от 12 до 16 лет. Четверо из них – представительницы Междуреченска: Светлана Бекренева, Екатерина Топакова, Валентина Топакова и Екатерина Кискорова; пятая участница – Карина Шулбаева – вместе с группой поддержки приехала из п. Шерегеш. Она то и стала счастливой обладательницей короны, покорив судей не только своей красотой, но и умением держаться на сцене, а главное, знанием своего родного языка.

Карина занимается в творческом коллективе «Кайгал» с 2009 года, и уже неоднократно была отмечена наградами в различных национальных конкурсах и фестивалях. Например, в 2011 году Карина побывала в Турции на Международном фестивале, посвященном Дню защиты детей. А в 2012 – защитила исследовательский проект «Этнокультурный портрет исчезнувшего поселка Горной Шории – поселок Турла».

Самым зрелищным этапом конкурса, доставившим большое удовольствие болельщикам девушек и всем гостям, стал «Шорский фольклор» – участницы исполняли этнические танцы и песни. Каждая участница получила памятный подарок, а Карине Шулбаевой была вручена Короны красоты и присвоен титула Самой прекрасной юной жительницы Горной Шории.

Рубрики: Общество
Автор: Лариса Сергеева

Похожие новости:

Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости