Погода
на 17 ноября
-16°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 65.98
75.35
Ваш город:
Новости

По итогам осенней выборной кампании могут быть переназначены представители Кузбасса в Совете Федерации

По итогам осенней выборной кампании в регионах  постов в Совете федерации РФ могут лишиться представители Кузбасса, сообщает "КоммерсантЪ".

На сегодняшний день Кемеровскую область в СФ представляют заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Сергей Шатиров и член комитета по бюджету и финансовым рынкам Александр Лаврик. 

По информации “КоммерсантЪ”, от исполнительной власти кандидатом в сенаторы станет секретарь кемеровского отделения «Единой России», заместитель губернатора по взаимодействию с органами местного самоуправления Алексей Синицын.

Напомним, ранее Алексей Синицын уступил кресло спикера Аману Тулееву после его отставки с поста губернатора 1 апреля. 

От законодательной власти кандидатом в сенаторы, по данным источника “КоммерсантЪ”, станет кто-то из победителей праймериз «Единой России», поскольку члены СФ от законодательной власти могут быть избраны только из числа депутатов.

В Кузбассе по итогам праймериз «Единой России» кандидатами в одномандатных округах стали представители крупных бизнес-структур. О информации издания от законодательной власти сенатором может стать экс-руководитель аппарата обладминистрации, ректор Кузбасского института развития профессионального образования Алексей Зеленин или депутат облсовета, гендиректор ООО «E-Лайт-Телеком» Вячеслав Петров.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости