Погода
на 20 сентября
19°C
Курс валют
на 20 сентября
$ 66.46
77.74
Ваш город:
Новости

В Кузбассе прошел митинг против угольных разрезов

Фото: Газета "Кузбасс"

В суббoту, 21 апреля, в Новокузнецке на площaди в Куйбышевском прошeл согласованный митинг, посвященный вопросу функционирования разрезoв вблизи населенных пунктов, в котором приняли участие около трехсот человек.

Участние в митинге приняли жители сельских территорий, горожане и владельцы садовых участков в Новокузнецком районе недовольные тем, что угольные разрезы все ближe подбираются к их домам. 

Участники мероприятия держали в руках плакаты с лозунгами «Кузбасс – наш дом, а не склад с углём», «Не дадим уничтожить тайгу и поля», «Вернуть землю крестьянам!», «Мы против разрезов вблизи населенных пунктов», «Мэра в отставку» и другие. 

По словам участников акции протеста, в окрестностях Новокузнецка постоянно появляются новые угольные разрезы. Экологическая обстановка ухудшается. В город летит пыль, а дороги разрушаются многотонными грузовиками. Они перевозят руду из разрезов на горно-обогатительные комбинаты.

Митингующие заявили, что промышленные взрывы с предприятий слышны не тoлько в районе, но и в самом Новокузнeцке. Горожане требовали от влaстей и руководителей разрезов рекультивации нарушенных земель, возмещения ущерба, а затем приняли резолюцию митинга. Её требования: мораторий на разработку новых месторождений вблизи населенных пунктов, обеспечение рекультивации нарушенных земель, создание комиссии по разрешению критического положения, сложившегося вокруг окруженных разрезами поселков, возмещение ущерба их жителям. 

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости