Погода
на 23 мая
9°C
Курс валют
на 23 мая
$ 61.71
72.2
Ваш город:
Новости

В Кузбассе прошли похороны погибших в "Зимней вишне"

Следственный комитет России объявил, что по заключениям генетических экспертиз все погибшие в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" опознаны. На минувшей неделе были выданы разрешения на захоронение 37 человек. 

В субботу, воскресенье и понедельник в Кузбассе проходят траурные церемонии погребения. Несмотря на громкие слова о том, что кощунственно проводить митинги в дни похорон, на траурных церемониях не присутствовали ни врио главы региона Сергей Цивилев, ни глава Кемерово Илья Середюк, ни вообще никто из представителей власти, сообщает "КоммерсантЪ".

В субботу и воскресенье прощание с погибшими проходило во всех районах Кемерова. Панихиды с отпеванием умерших шли в разных храмах, а погребения проходили одновременно на нескольких городских кладбищах.

За три дня в Кемерово будут похоронены 27 человек: 15 в субботу, девять в воскресенье и трое в понедельник. Места захоронений выбирались по желанию родственников. Организацию похорон и поминок городские власти взяли на себя.

Напомним, СКР на прошлой неделе уточнил, что при пожаре погибли 60 человек, а не 64, как сообщалось ранее. СКР продолжает расследование причин пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре.

Рубрики: Общество
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости