Погода
на 19 августа
26°C
Курс валют
на 18 августа
$ 67.01
76.73
Ваш город:
Новости

Результаты на 29 избирательных участков в Кузбассе вызвали вопросы у ЦИК

Центризбирокм России проверит результаты 150 избирательных участков в Сибири. Для этого будут вскрыты опечатанные документы со списками избирателей на выборах президента РФ. 

Проверка проводится в целях соблюдения закона по включению в списки избирателей по месту нахождения.

По словам замглавы ЦИК Николая Булаева, на прошедших выборах некоторые граждане могли проголосовать несколько раз. По предварительным данным, речь идет о 677 жителях.

Из опубликованных документов следует, что в регионах Сибирского федерального округа проверят 150 участковых избирательных комиссий. Больше трети приходится на Кузбасс (29) и Новосибирскую область (25).

Напомним, что в Кемеровской области результаты голосования на двух участках были аннулированы из-за вбросов, бюллетеней членами УИКов попавших на видеокамеры. 

По информации Тайга.инфо, в регионах Сибири пропали сотни тысяч избирателей, при этом основной отток произошел из регионов, которые прежде демонстрировали наибольшую поддержку действующей власти. А процент за действующего президента РФ сильнее всего вырос именно в тех регионах, которые раньше были наименее лояльны, и где списочное число избирателей существенно выросло перед голосованием.

Председатель ЦИК Элла Памфилова также заявила на заседании, что ждет ответов от правоохранительных органов по ряду нарушений.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости