Погода
на 18 ноября
-2°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

Главный врач скорой помощи Кемерова отстранён от занимаемой должности

Главный врач станции скорой медицинской помощи города Кемерово Евгений Аверьянов отстранён от занимаемой должности. По сообщению пресс-службы обладминистрации, причиной послужила низкая эффективность работы по распределению заработной платы сотрудников в условиях одноканального финансирования через систему обязательного медицинского страхования (ОМС).

С 1 января 2013 года через систему ОМС осуществляется финансирование выплат участковым врачам и медсёстрам поликлиник, а также врачам и среднему персоналу скорой медицинской помощи и фельдшерско-акушерских пунктов. Ранее эти выплаты шли из федерального бюджета. На руководителей медучреждений была возложена обязанность грамотно и эффективно распределить поступающие средства на заработную плату своим работникам. "Однако ряд руководителей не смогли разработать адекватные критерии оценки труда врачей и медперсонала, не наладили контроль над распределением стимулирующих надбавок. В числе таких руководителей и главный врач станции скорой медицинской помощи города Кемерово Евгений Аверьянов", — отмечают в обладминистрации.

Между тем, выплаты по новой схеме финансирования всем вышеуказанным категориям медицинских работников осуществляются с января в полном объёме с учётом выполнения запланированных объёмов медицинской помощи с соответствующим качеством. Общая сумма выплат составляет более 600 млн рублей в год, сообщил заместитель губернатора по здравоохранению Алексей Сергеев. При этом средний доход врачей Кемеровской области вырос, за последние три года более чем на 46%.

Тем не менее, дефицит врачей в медицинских учреждениях Кузбасса в настоящее время составляет 35%. Так, по данным Алексея Сергеева, на начало 2013 года укомплектованность врачами кузбасских медучреждений составила 65%. 

Рубрики: Медицина
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости