Погода
на 12 декабря
-14°C
Курс валют
на 12 декабря
$ 66.43
75.23
Ваш город:
Новости

В Кузбассе приостановлена работа ленточного конвейера на шахте "Березовская"

По информации Ростехнадзора, специалисты ведомства нашли нарушения промышленной безопасности и приостановили работу ленточного конвейера в выработке вентиляционного штрека на шахте "Березовская", которая входит в АО "Угольная компания "Северный Кузбасс", сообщает Интерфакс.

Внеплановая проверка была проведена после произошедшего в феврале инцидента, в результате которого машинист горно-выемочных работ получил травму.

Проверка выявила нарушений промышленной безопасности: ленточный конвейер, предназначенный для перевозки горной массы из забоя, эксплуатировался с неисправными датчиками контроля схода ленточного полотна и в отсутствие блокировки ограждения концевой станции. При этом сама выработка находилась в пыле-взрывоопасном состоянии, ее борта были не закреплены более чем на 50 метров. Для устранения нарушений и исключения травмирования работников шахты был применен временный запрет деятельности. Производство работ и эксплуатация ленточного конвейера в выработке вентиляционного штрека № 25 шахты "Березовская" приостановлена на 30 суток.

Кроме того, проверка выявила, что эксплуатация силового электрического кабеля комбайна производилась с поврежденной оболочкой; датчик контроля расхода воздуха в вентиляционном ставе показывал искаженные результаты расхода воздуха в выработке. Проходческий комбайн работал с неисправной системой орошения, а устройство разгазирования выработки в вентиляционном ставе находилось в неисправном состоянии.

"Северный Кузбасс" добывает уголь марки "К". В состав компании входят шахты "Березовская", "Первомайская", углеобогатительная фабрика "Северная", вспомогательные предприятия.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости