Погода
на 21 сентября
6°C
Курс валют
на 20 сентября
$ 66.46
77.74
Ваш город:
Новости

Уголь из Кузбасса планируют поставлять в Венгрию

Летом 2018 года ООО «Разрез «Кайчакский-1», который ведёт добычу бурого угля в Тисульском районе Кузбасса, планирует организовать  регулярные поставки угля в Венгрию, сообщает Авант-Партнер со ссылкой на директора предприятия Андрея Понетайкина. 

По его словам, в ноябре-декабре 2017 года разрез поставил в Венгрию пробную партию — 650 тонн бурого угля. Летом 2018 года предприятие рассчитывает организовать поставки напрямую потребителям, минуя посредника, в объеме 3 тыс. тонн в месяц. Каким будет экспорт в целом в 2018 году не уточняется. 

По данным издания, в настоящее время разрез добывает 250 тыс. тонн угля в год в рамках действующей лицензии на недра. С ее окончанием в 2021 году и получением новой возможно объём добычи будет изменен. Объем инвестиций предприятия в 2018 году запланирован в 15 млн рублей против 18 млн в прошлом году. 

Основная часть добытого в прошлом году угля – 181 тыс. тонн – была поставлена в адрес котельных пяти северных районов Кузбасса, Тисульского, Тяжинского, Мариинского, Ижморского и Чебулинского. 

Другими крупными потребителями выступают производители ферросилиция – Юргинский ферросплавный завод (подразделение АО «Кузнецкие ферросплавы») и Серовский ферросплавный завод в Свердловской области. 

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости