Погода
на 26 марта
°C
Курс валют
на 25 марта
$ 64.45
72.89
Ваш город:
Новости

ГУ ФСИН опровергает слухи об избиении в Мариинской ИК-1

Фото: Медиа-Кузбасс

В Мариинске ГУ ФСИН совместно со следственными органами СК по городу провели проверку обращения правозащитной организации «ГУЛАГУ-НЕТ».

По данным представителя ведомства, в ИК-1 действительно произошла драка после того, как троих осужденных перевели в другой отряд на время капитального ремонта, производимого для улучшения содержания осужденных, сообщает со ссылкой на ГУ ФСИН портал «Медиа-Кузбасс».

По мнению представителей ГУ ФСИН, сотрудники колонии никакого отношения к драке заключенных не имеют. «У осужденных разных отрядов возник конфликт между собой, в ходе которого и произошла потасовка. После произошедшего всех осужденных осмотрел врач, и никаких других повреждений, кроме как ссадин обнаружено не было», публикует портал слова представителя ведомства. Материалы по данному факту направлены в МО МВД «Мариинский» для принятия процессуального решения.

Напомним, что руководитель правозащитной организации «ГУЛАГУ-НЕТ» Инна Жоголева, обратилась в федеральные ведомства с требованием провести расследование факта избиения заключенных в ИК-1 Мариинска, в результате которой трое осужденных получили переломы ребер и конечностей. 

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости