Погода
на 15 декабря
-21°C
Курс валют
на 14 декабря
$ 58.64
69.34
Ваш город:
Новости

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере

В Кузбассе Следственное управление Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбудил уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на 139 млн рублей со стороны компании по продаже бытовой химии, руководство которой включало в налоговые декларации недостоверные сведения, сообщает ТАСС.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов в особо крупном размере").

По версии следствия, в период с января 2012 года по декабрь 2014 года руководство компании, занимающейся розничной продажей бытовой химии и товаров для дома, уклонялось от уплаты налога на добавленную стоимость и на прибыль организации. Руководство фирмы включало в налоговые декларации ложные сведения о налогах, подлежащих перечислений в бюджет. В этой информации не отражались доходы от прибыли, полученной подконтрольными организациями. "В результате в бюджетную систему России не поступило налогов на сумму более 139 млн рублей", считают в ведомстве.

Эти нарушения выявили сотрудники налоговой инспекцией и ГУ МВД по области. Как отметили в следственном управлении, для изучения в ходе расследования будет изъята и финансовая документация фирмы, проведена экономическая экспертиза и т. д.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости