Погода
на 22 мая
°C
Курс валют
на 22 мая
$ 64.43
71.85
Ваш город:
Новости

Правозащитники обратились в Генпрокуратуру по поводу избиения шестерых заключенных в Мариинской ИК-1

Руководитель проекта ОНК.РФ, координатор проекта «ГУЛАГУ-НЕТ!» Инна Жоголева обратилась в СК России и Генеральную прокуратуру с требованием разобраться с фактом массового избиения осужденных в Мариинской ИК-1.

«На протяжении последних 6 месяцев из средств массовой информации, интернет ресурсов, горячей линии сайта Gulagu.net! поступает информация о систематических существенных нарушениях прав осужденных, избиениях, пытках, издевательствах над осужденными со стороны должностных лиц исправительных колоний Кемеровской области, имеются случаи смертей осужденных со следами насильственной смерти и пр. криминальным причинам.

Вчера поступила информация о нарушениях прав и свобод граждан в ИК-1 г. Мариинска Кемеровской области: в ночь с 3 на 4 апреля 2013 г. руководство исправительного учреждения Сковпень С.А., Кожемяко, Масалов — избили 6-х осужденных 12 отряда. У троих избитых осужденных Петренко А.А., Шушкова В., Папкова П.А. сломаны ребра и руки", сообщает Инна Жоголева.

Правозащитники отправили обращения в Следственный Комитет России и Кемерово, прокурору по надзору, ФСИН России, Уполномоченному по правам человека в РФ, однако никаких мер принято не было. По их мнению, «есть все основания полагать, что должностными лицами следственных и прокурорских органов преднамеренно затягивается время начала проведения проверок, чтобы следы от побоев и ссадин прошли, чтобы с потерпевшими осужденными была проведена «профилактическая работа».

Инна Жоголева считает, что данная информация требует мер экстренного реагирования, проведения служебных и внутриведомственных проверок. По ее мнению, начальник данной колонии от исполнения возложенных обязанностей на время проверки должен быть отстранен.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии
  • Валентин Грушевский
    // Валентин Грушевский
    Собственно Кузбасс давно превратился в один концлагерь. Конституция РФ на его территории не работает. Массовые нарушения на выборах (это же надо было кому то додуматься нарисовать явку избирателей на местных выборах Ермакова выше, чем на выборах президента РФ !) стали нормой, давно и полностью отсутствует свобода слова. А Мариинск это вообще бандитский край, где царят законы времен освоения Клондайка.
Комментировать:
Последние новости