Погода
на 22 апреля
15°C
Курс валют
на 22 апреля
$ 61.39
75.44
Ваш город:
Новости

В Кузбассе выявлены нарушения промбезопасност на «Разрезе «Березовский»

Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли  с 16 октября по 14 ноября проводилась проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности в ООО «Разрез «Березовский» по факту тяжелого несчастного случая произошедшего на данном предприятии 23.09.2017 с водителем автосамосвала БелАЗ Богдановым С.И.

В ходе проверки выявлены нарушения требований промышленной безопасности: работники не обучены порядку организации и проведения аварийно-спасательных работ, эксплуатируются 53 здания и сооружения без заключений экспертиз промышленной безопасности, при этом в проектной документации на данные здания и сооружения отсутствуют данные о сроке их эксплуатации, ОФ Матюшенская» эксплуатируется при отсутствии заключения органа государственного строительного надзора, недокомплект работников составляет 168 человек.

Также, в ходе проверки были выявлены нарушения трудового законодательства и государственных нормативных требований охраны труда.

Всего в ходе проверки выявлено 25 нарушений закона. По результатам проверки возбуждено 29 дел об административных правонарушениях. Генеральному директору ООО «Разрез «Березовский»» внесено представление об устранении выявленных нарушений требований федерального законодательства в области охраны труда и промышленной безопасности.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости