Погода
на 15 декабря
-21°C
Курс валют
на 14 декабря
$ 58.64
69.34
Ваш город:
Новости

Бизнесмен в Иркутске арестован на пять суток за предоставление территории для встречи с Навальным

В Иркутске суд арестовал на пять суток бизнесмена Дмитрия Толмачева, который предоставил оппозиционеру Алексею Навальному территорию своего торгового центра для проведения встречи 4 ноября, сообщает "Интерфакс".

Дмитрия Толмачева признали виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия), поскольку предприниматель предоставил принадлежащий ему земельный участок для проведения частной встречи с Алексеем Навальным.

Ранее Свердловский районный суд арестовал координатора иркутского штаба Алексея Навального Сергея Беспалова на семь суток за организацию встречи с оппозиционным политиком 4 ноября на частной территории. 16 ноября на него и Дмитрия Толмачева был составлен протокол за организацию публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).  

Стоит отметить, что встреча проходила на частной территории и никак не может считаться публичным мероприятием.

Беспалова и Толмачева суд признал организаторами несанкционированного митинга политика Алексея Навального, который прошел в Иркутске 4 ноября. Беспалова арестовали на семь суток, Толмачева – на пять. Оба пытались обжаловать аресты в Иркутском областном суде. Но апелляционная инстанция 

Между тем,  жители Иркутска вышли на одиночные пикеты в поддержку координатора штаба Навального Сергея Беспалова и предпринимателя Дмитрия Толмачева (известного как Че Гевара). Лозунги акций протеста: "Требую сегодня же освободить Дмитрия Толмачева!", "Свободу Беспалову", "Свободу политзаключенным". 

Все пикеты проходили в самом центре Иркутска. После акций протеста пикетчики поехали к спецприемнику, встретить Дмитрия Толмачева. Срок его ареста истек сегодня

Гражданские активисты пытались согласовать с мэрией Иркутска акцию в защиту политзаключенных на 23 ноября. Но городские власти сообщили, что площадки, которые они просят, уже заняты. В качестве альтернативы чиновники предложили отдаленные места. Активисты отказались и вышли на одиночные пикеты.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости