Погода
на 22 апреля
15°C
Курс валют
на 22 апреля
$ 61.39
75.44
Ваш город:
Новости

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствовании предпринимательской деятельности

Следственный комитет по Кемеровской области возбудил в отношении регионального управления Росприродназдора уголовное дело по факту воспрепятствовании должностными лицами предпринимательской деятельности.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, которая была проведена после обращения бизнес-омбудсмена Елены Латышенко в связи с нарушениями прав предпринимателя в Кузбассе.

Проверка установила, что кемеровский Росприроднадзор незаконно отказывал ленинск-кузнецкому ООО «Атлантик» в выдаче лицензии на сбор, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение отходов I-IV классов опасности. Лицензия была необходима предприятию для работы по утилизации крупногабаритных шин.

Заявление о получении лицензии было направлено в мае 2016 года. Управление Росприроднадзора дважды в течение года отказало, так как компания якобы не соответствовала требованиям лицензии. В сентябре 2016 года и сентябре 2017 года кемеровский арбитраж дважды признавал приказ Росприроднадзора об отказе в предоставлении лицензии недействительным. При этом, в апреле 2017 года Росприроднадзор провел повторную внеплановую проверку «Атлантик», которую областная прокуратура оценила как препятствие для предпринимательской деятельности, вынеся руководителю управления представление с требованием устранить нарушения закона. В отношении проводивших незаконную проверку должностных лиц возбуждены два административных дела.

Поскольку лицензия так и не была выдана, областная прокуратура направила материалы проверки случая с «Атлантик» в следственные органы.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости