Погода
на 24 ноября
-10°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

Европейский суд по правам человека присудил братьям Навальным компенсацию в 76 тысяч евро

Европейский суд по правам человека присудил Алексею и Олегу Навальным компенсацию в 76 тысяч евро, сообщает Росбалт со ссылкой на сайт суда.

ЕСПЧ признал нарушение статей 6 и 7 Европейской конвенции (о праве на справедливое судебное разбирательство и о наказании только на основании закона). Государство, заявили в суде, нарушило в отношении Навальных презумпцию невиновности и их право на равное присутствие в процессе свидетелей с обеих сторон.

Россия планирует обжаловать это решение, поскольку Минюст России не согласился с решением ЕСПЧ. В ведомстве отметили, что Европейский суд уменьшил заявленные размеры компенсации и не признал дело политическим..

Напомним, в декабре 2014 года по делу о хищении средств «Ив Роше» Алексею Навальному дали 3,5 года условно и пять лет испытательного срока. Его брата Олега по этому же делу приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Их признали виновными в хищении 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании».

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости