Погода
на 11 декабря
-11°C
Курс валют
на 11 декабря
$ 59.25
69.87
Ваш город:
Новости

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность»

В Кузбассе в результате совместной работы полиции и регионального управления ФСБ России пресечена деятельность организованной группы, специализировавшейся на выводе денежных средств из-под налогообложения.

Оперативную разработку подозреваемых вели сотрудники ФСБ. В офисе подозреваемых был произведен обыск, в результате которого были изъяты «вещественные доказательства», в том числе десятки печатей, электронные ключи для организации банковских проводок, карты памяти, документы.

Для вывода денег из безналичного оборота участники группы использовали схему оплаты по фиктивным договорам оказания услуг и различных сделок. После этого перечисляли денежные средства клиентов на подконтрольные подозреваемым расчетные счета фирм или физических лиц, а затем обналичивали. По информации пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области, на группу работало более 20 фирм, десятки подставных индивидуальных предпринимателей. С 2015 по 2017 год преступникам удалось незаконно обналичить около 1 млрд руб. Услугами нелегальных банкиров пользовались лица и организации из Москвы, Краснодарского края, Тюменской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и других регионов России. Плата за услуги составляла 4,5% от обналиченной суммы.

В настоящее время расчетные счета подконтрольных участникам группы фирм-однодневок, на которых находилось более 2 млн руб., арестованы

Главное следственное управление ГУ МВД возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» и «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Подозреваемымгрозит до семи лет лишения свободы.

По делу назначено несколько экспертиз, которые направлены на выявление всех заказчиков нелегальных банковских операций и точных сумм незаконно обналиченных средств.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости