Погода
на 23 октября
-2°C
Курс валют
на 23 октября
$ 57.45
67.44
Ваш город:
Новости

Ученые из Кузбасса приняли участие в Европейской конференции по информационной грамотности

Ученые КемГИК стали участниками V Европейской конференции по информационной грамотности ECIL2017 (European Conference on Information Literacy), проходившей во французском городе. Сен-Мало с 18 по 22 сентября.

В конференции приняли участие педагоги Кемеровского государственного института культуры: декан ФСКТ профессор, доктор педагогических наук Анна Юдина и заведующая кафедрой иностранных языков канд. культурологии, доцент Марина Межова.

ECIL- ежегодная конференция, инициированная Ассоциацией по информационной грамотности, факультетом управления информацией университета Хаджеттепе (Анкара, Турция) и факультетом информационных и коммуникационных исследований Университета Загреба (Дубровник, Хорватия). Местным представителем оргкомитета ECIL2017 выступает университет Декарта (Париж). Оргкомитет конференции включает более 120 профессиональных экспертов из 45 стран. Официальный язык конференции – английский.

Основной целью данной конференции является объединение усилий ученых, преподавателей, исследователей, специалистов по работе с информацией для обмена знаниями и опытом, анализ актуальных и текущих проблем в теории и практике в сфере информационной грамотности. В этом году одним из приоритетных направлений работы ECIL2017 стало обсуждение вопросов информационной грамотности различных групп людей.

Профессор Анна Юдина представила доклад «Социальная ответственность общества перед пожилыми людьми в эпоху информационной глобализации» в секции «Информационная грамотность для разных групп».

Всего в конференции приняло участие более 300 ученых из 120 стран мира. Работало более 50 дискуссионных площадок разного формата: Pecha Kucha, мастер-классы, форум докторантов, панельные дискуссии, открытые лекции. В ходе научных дискуссий обсуждались проблемы информационной грамотности на рабочем месте, социальной ответственности общества в условиях информационной глобализации, информационной грамотности в системе высшего образования и повышения информационной грамотности для эффективного межкультурного диалога.

На церемонии официального закрытия были подведены итоги и подписана резолюция о взаимодействии и сотрудничестве международного профессионального сообщества по повышению информационной грамотности среди населения. Также были установлены деловые контакты с учёными других стран.

Местом проведения следующей европейской конференции ECIL2017 станет город Оулу (Финляндия).

Рубрики: Образование
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости