Погода
на 17 октября
3°C
Курс валют
на 16 октября
$ 57.18
67.51
Ваш город:
Новости

Генпрокуратура РФ выявила неправомерные траты Фонда обязательного медицинского страхования

По данным Генпрокуратуры РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) неправомерно тратил средства на квартиры и премии для руководителей, сообщаетРБК со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

По мнению прокуроров, без всяких оснований 11,5 млн рублей на жилплощадь получили заместитель начальника управления фонда Арби Ахматханов и 7,3 млн рублей — советник главы ФОМСа Екатерина Муравьева. Премии на сумму 2,5 млн рублей и 1,6 млн рублей за год получили заместитель руководителя Ирина Соколова и начальник управления правовой и международной деятельности Владислав Повод.

Кроме того, неправомерно получили деньги начальник управления модернизации системы ОМС Ольга Царева (862 тыс. рублей) и начальник управления информационно-аналитических технологий Владимир Алексеев (805 тыс. рублей).

Таким образом, ФОМС нарушил условия предоставления поощрений, предусмотренные специальным приказом. Получившие деньги чиновники не нуждались в улучшении условий проживания. У Ахматханова и его супруги в собственности уже были квартиры 140 кв. м, 155,8 кв. м в Объединенных Арабских Эмиратах и 91 кв. м — в Москве. У Муравьевой есть жилплощадь в 79,5 кв. м. Генпрокуратура предлагает вернуть в бюджет ФОМСа незаконные субсидии, а на допустивших нарушения чиновников наложить дисциплинарное взыскание. Всего в 2016 году ФОМС выдал субсидии на квартиры пяти руководителям, потратив на эти цели почти 45 млн рублей.

Напомним, ФОМС — основной источник финансирования здравоохранения в России. Бюджет ФОМСа пополняется за счет отчислений с зарплаты граждан (5,1%) и отчислений регионов.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости