Погода
на 25 июня
21°C
Курс валют
на 25 июня
$ 59.45
66.55
Ваш город:
Новости

В Кузбассе строительная компания «Ремстройторг» оштрафована за взятку

По постановлению прокурора Кемерова строительная компания «Ремстройторг» оштрафована на 20 млн рублей. По сообщению пресс-служба прокуратуры Кемеровской области в интересах компании должностному лицу предлагалось незаконное вознаграждение.

По информации прокуратуры в 2012-2013 годах «Строительная компания «Ремстройторг» заключила два госконтракта с застройщиком ВВ МВД России по Сибирскому региону на выполнении строительно-монтажных работ. В феврале 2014 года заместитель начальника Межрегионального управления федеральной службы по оборонному заказу по Сибирскому федеральному округу в ходе проверки выявил неправомерные расходы бюджетных средств и их неэффективное расходование по этим контрактам и составил акт проверки, в котором были отражены все выявленные нарушения.

После этого, собственник» строительной организации предложил руководителю проверки деньги «за оставление выявленных нарушений закона без внимания». Проверяющий отказался, а прокурор Кемерова в связи с тем, что деньги предлагались в интересах юридического лица, возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере).

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости