Погода
на 21 октября
5°C
Курс валют
на 21 октября
$ 57.48
67.71
Ваш город:
Новости

Более 8 тысяч жителей Кузбасса пострадали в прошлом году от укусов животных

По сообщению Роспотребнадзора по Кемеровской области, в 2016 году. на территории Кемеровской области от укусов животными пострадало 8141 человек.

Из них  4799 человек пострадали от укусов домашними животными, что составило 58,9 % от общего числа обратившихся за антирабической помощью, 3215 человек пострадали от укусов бродячими животными, что составило 39,49 % от общего числа обратившихся за антирабической помощью. От укусов дикими животными в 2016 году пострадало 127 человек.

В 2016 году в Кузбассе выявлено 40 пострадавших от укусов, оцарапывания и ослюнения животными с лабораторно установленным диагнозом «бешенство». Всем пострадавшим своевременно оказана медицинская помощь, проведен полный курс вакцинации антирабическими препаратами. Случаев заболевания бешенством среди населения на территории Кемеровской области не зарегистрировано

Всего в Кемеровской области за 5 лет зарегистрировано 26 случаев заболевания бешенством среди животных на 13 административных тер­риториях (города: Кемерово, Мыски, Топки; районы: Беловский, Кемеровский, Ижморский, Промышленновский, Юргинский, Гурьевский, Ленинск-Кузнецкий, Топкинский, Яйский, Тисульский).

 

Рубрики: Медицина
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости