Погода
на 21 октября
5°C
Курс валют
на 21 октября
$ 57.48
67.71
Ваш город:
Новости

В Кузбассе завершился фестиваль GrelkaFest

В минувшие выходные в Кузбассе на горнолыжном курорте Шерегеш завершился традиционный фестиваль GrelkaFest, участники которого установили новый рекорд России по спуску с горы в бикини.

В массовом спуске горнолыжников и сноубордистов в купальных костюмах приняли участие туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемеровской и Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского краев, Республики Мордовия, а так же гости из Индии, Китая, Италии, Германии, Франции и США – всего1498 человек. Это на 387 человек больше, чем прошлом году, когда в спуске участвовали 1111 лыжников и сноубордистов.

Участникам фестиваля в Шерегеше удалось со значительным отрывом опередить претендентов из Сочи, где на Красной Поляне недавно в купальниках спустилось около 1200 горнолыжников и сноубордистов.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев учредил специальные премии для участников фестиваля в нескольких номинациях: «самый старший участник спуска в купальных костюмах», «участник, зарегистрировавшийся первым на спуск», «просто счастливчик» (выбран жеребьевкой на сцене) и «участник из самой удаленной территории». 

В частности, победителем последней номинации стал 29-летний Джоел Кетола, житель Нью-Йорка, который узнал о спуске из интернета и преодолел 9496 км для участия в этом мероприятии. 

Помимо спуска гости фестиваля участвовали в таких развлечениях как боссабол, бампербол, снежный танцевальный денс-баттл. По традиции была выбрана "Мисс Шерегеш". В этом году королевой GrelkaFest стала Кристина Косинова из Новосибирска.

Рубрики: Спорт
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости