Погода
на 17 ноября
-7°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

Три предприятия в Кузбассе оштрафованы почти на 500 тыс. рублей

По сообщению пресс-службы прокуратуры Кемеровской области после проверки природоохранной прокуратуры за загрязнение окружающей среды на ООО «Нефтеперерабатывающий завод «Северный Кузбасс» (Анжеро-Судженск), ОАО «Шахта «Заречная» (Полысаево), ООО «Сельскохозяйственное объединение «Заречье» (Кемеровский и Ленинск-Кузнецкий районы) были наложены штрафы в размере 440 тыс. рублей, сообщает Авант-Партнер.

Проверка нарушения законов об охране атмосферного воздуха, установила, что НПЗ «Северный Кузбасс» в течение двух лет выбрасывает в атмосферу загрязняющие вещества (стирол, диоксид серы, дизельное топливо) без соответствующих разрешений, шахта «Заречная» с октября 2016 года – диоксид азота, оксид азота, диоксид серы, углерод оксид, летучую золу и сажу, а у СХО «Заречье» три установки очистки газа в течение 2015-2016 гг. не проверялись и не оценивалось их техническое состояние.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении трёх предприятий 9 административных дел. Руководителям предприятий внесены представления об устранении нарушений, а управление Росприроднадзора по Кемеровской области рассмотрело представленные прокуратурой административные материалы и назначило штрафы.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости