Погода
на 19 ноября
-2°C
Курс валют
на 18 ноября
$ 58.96
69.52
Ваш город:
Новости

В Кузбассе стала банкротом «Сибирская вагоноремонтная компания»

Арбитражный суд Кемеровской области признал банкротом новокузнецкое ООО «Сибирская вагоноремонтная компания», сообщает Авант-Партнер со ссылкой на материалы арбитражного суда.

В компании введена процедура конкурсного производства, сроком в 5 месяцев. Конкурсным управляющим назначен Руслан Губайдулин из СРО арбитражных управляющих «Развитие».

Решение о банкротстве было принято, несмотря на то, что часть кредиторов предприятия, в частности, ООО «Актив», ООО «Маркер», ООО «Запсиб-Транссервис» и др., высказалось за введение внешнего управления.

Напомним, «Сибирская вагоноремонтная компания» начала работать в 2009 году, ремонтировала грузовые вагоны как самого ООО «Запсиб-Трассервис», так и сторонних заказчиков, а также капитально ремонтировала колесные пары, оказывала услуги по разделке вагонов на лом.

В феврале 2013 года на предприятии было введено в строй вагоноремонтное депо с производственной мощностью до 4 тыс. вагонов в год и до 25 тыс. в год ремонта колёсных пар. В январе 2016 года предприятие попыталось урегулировать долг перед банком ВТБ в досудебном порядке и даже получило отсрочку на месяц в рассмотрении заявления банка о признании компании несостоятельной. Однако это не помогло — на предприятии было введено наблюдение.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости