Погода
на 19 ноября
-5°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

В Кузбассе началось рассмотрение уголовного дела главы Новокузнецкого муниципального банка

Вчера, 15 декабря, в Центральном районном суде Новокузнецка началось рассмотрение уголовного дела директора Новокузнецкого муниципального банка Александра Павлова по обвинению в хищении и злоупотреблении полномочиями на сумму более 4 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

В ходе судебного заседания подсудимый Александр Павлов заявил ходатайства об отводе судьи и всего состава суда Центрального района Новокузнецка. Суд отказал в удовлетворении данных ходатайств, так как обстоятельств, исключающих участие судей в производстве по уголовному делу, не установлено.

Сторона защиты заявила ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору, поскольку подсудимый и адвокаты не ознакомлены со всеми материалами дела, а государственный обвинитель предложил суду объявить перерыв для подготовки заключения о разрешении ходатайства.

Суд объявил перерыв в судебном заседании. Следующее заседание назначено на 27 декабря 2016 года.

Напомним, директору Новокузнецкого муниципального банка Александру Павлову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (злоупотребление полномочиями и растрата с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Ему вменяется незаконное списание со счетов Новокузнецкого муниципального банка более 4 млрд. рублей, что повлекло тяжкие последствия для банка. Центральным Банком Российской Федерации лицензии на осуществление банковских операций была отозвана.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости