Погода
на 20 ноября
-5°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

Суд Кипра арестовал активы бывшего бизнес-партнера Александра Щукина

Окружной суд города Никосия (Кипр) арестовал активы Руслана Ростовцева — бывшего бизнес-партнера Александра Щукина, сообщает ТАСС.

Таким образом, арестовав активы на сумму $113 млн, суд удовлетворил требование Щукина в споре по правам на угледобывающие предприятия в Кузбассе.

По информации ТАСС в настоящее время в кипрском суде рассматривается спор по правам "на активы крупных горнодобывающих предприятий. В частности, речь идет о шахте "Кыргайская" и о связанных с ней предприятиях Кемеровской области.

Ранее Щукин совместно с Ростовцевым в 2008 году приобрели шахту, оба получили в ней равные доли — по 50%. Согласно заявлениям Щукина, его бывший партнер по бизнесу "через кипрскую секретарскую компанию", присвоил себе шахту и вывел ее из-под владения другого законного акционера.

Помимо ареста активов, суд обязал Ростовцева и кипрскую компанию Abacus Limited, обслуживавшую его, раскрыть информацию о местонахождении и стоимости принадлежащих ему активов. Щукин пытается также взыскать "с Ростовцева $113 млн за незаконное присвоение своей доли в горнодобывающем предприятии". Производство по делу продолжается.

Напомним, в ноябре 2016 года Щукин стал одним из восьми фигурантов уголовного дела о вымогательстве акций АО "Разрез "Инской". 

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости