Погода
на 24 ноября
-7°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

Центр кластерного развития в Кузбассе выходит из ведения технопарка

По информации заместителя генерального директора АО «Кузбасский технопарк»Ирины Федченко, в 2017 году Центр кластерного развития выходит из ведения Кузбасского технопарка, и будет управляться другим оператором, сообщает Авант-Партнер.

Функции Центра кластерного развития передаются потому, что нынешнее финансовое состояние технопарка не позволяет содержать подразделение, у которого цикл финансирования – конец года.

По мнению Ирины Федченко, одной из самых острых проблем региональных кластеров на сегодняшний день является отсутствие реального управления, что негативно влияет на развитие самих кластеров, получение экономического эффекта для региона от их деятельности и повышение конкурентоспособности компаний-членов кластера.

Поменять ситуацию можно путем внедрения новой модели управления: «стимулировать инициативу участников кластеров, чтобы они сами планировали деятельность кластера, стремились к тому, чтобы добиться эффекта, который можно реально получить, инвестируя те же средства», — считает Ирина Федченко. Эта модель подразумевает разделение региональной части бюджета между самим Центром кластерного развития и управляющими компаниями четырех кластеров.

Участники Центра кластерного никак не отреагировали на грядущие изменения. По их мнению, принципиально работа в кластере при смене оператора не изменится,

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости