Погода
на 23 ноября
-5°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

На НкВЗ планируют ввести конкурсное производство

15 декабря по инициативе внешнего управляющего закрытого Новокузнецкого вагоностроительного завода (НкВЗ) созывается собрание кредиторов, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы сайта Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

По информации внешнего управляющего Андрея Матюшина, надежды на восстановление производства вагонов не оправдались, также не удалось привлечь резидентов в планировавшийся к созданию индустриальный парк. Собрание кредиторов рассмотрит вопрос "об отклонении плана внешнего управления и обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства".

В настоящее время деятельность НкВЗ не связана с выпуском вагонов. Сейчас на территории завода складируются разукомплектованные "Белазы".

Новокузнецкий вагоностроительный завод, созданный в феврале 2008 года, закрылся 6 июля 2015 года из-за отсутствия новых заказов. В общей сложности с предприятия уволили более 1 тыс. человек. Общая сумма задолженности НкВЗ перед кредиторами — около 6 млрд рублей.

В мае 2015 года Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения, а в апреле — внешнее управление. В конце ноября в суд поступило заявление от физлица Владимира Борисова (город Москва) о процессуальной замене конкурсного кредитора — "Трансфин-М". Оно будет рассмотрено 14 декабря.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости