Погода
на 17 ноября
-5°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

Администрация Кузбасса подала в суд на телеканал РЕН-ТВ за подрыв деловой репутции

Вчера, в Кузбассе суд изменил меру пресечения собственнику торговых помещений на первом этаже дома, обрушившегося в конце мая в Междуреченске с ареста на подписку о невыезде, сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.  Кроме того, под подписку о невыезде выпущены три работника, проводившим ремонт в данном помещении.

По информации ТАСС, ранее по ходатайству следствия арест продлевался дважды. Следствие и сейчас ходатайствовало о продлении ареста, но суд изменил меру пресечения подозреваемым на подписку о невыезде.

Напомним, 31 мая в Междуреченске обрушился один из подъездов 64-квартирного дома. Погибли два человека, трое получили травмы, всех жильцов эвакуировали. Аварийный дом снесли в июле после того, как было принято решение о нецелесообразности его восстановления. В настоящее время жителям снесенного дома, у которых нет другого жилья, оплачиваются съемные квартиры.

По информации ТАСС со ссылкой на департамент строительства Кузбасса, 62 семьи должны получить квартиры в новостройках или на вторичном рынке до декабря 2016 года включительно. Квартиры 42 семьям будут приобретены за счет бюджетных и внебюджетных источников, еще 20 — угольных предприятий.

Между тем, администрация Кемеровской области направила в суд два исковых заявления о защите деловой репутации администрации Кузбасса к федеральному телеканалу РЕН ТВ и Максиму Учватову, члену ОНФ и руководителю проекта «Открытый город».

В первом исковом заявлении администрация Кузбасса требует опровергнуть информацию указанную в репортаже о рухнувшем многоквартирном доме в Междуреченске, считая, что озвученная информация не соответствует действительности, разместить опровержение на телеканале, а также в сети Интернет.

По мнению истца, телеканал РЕН ТВ и Максим Учватов, опубликовали сведения, порочащие деловую репутацию администрации Кузбасса. В сюжете телекомпании было сказано, что «У чиновников было целое лето, чтобы найти подходящее жилье на замену. На месте сноса хотели построить новый дом, но почему-то решили разбить там парк.

…Дом было решено снести, причем жильцам объявили практически ультиматум: если за двое суток не вынесете вещи, они навсегда останутся под завалами. Когда шум вокруг обрушения поутих, формулировки в громких заявлениях чиновников стали меняться, из них исчезли реальные даты.

Затем областная администрация вообще от проблемы открестилась, спустила на уровень ниже – в мэрию Междуреченска. А там проблему переложили на плечи местных бизнесменов – работодателей людей, которые жили в том самом доме. Те же, в свою очередь, согласны предоставить жилье, но не подарить, а сдать в аренду. Многие из тех, кто живут на съемных квартирах, тоже боятся остаться на улице. За аренду квартир должна платить городская администрация, но делать это она не спешит…».

Эти и другие высказывания в АКО сочли несоответствующими действительности и позорящими деловую репутацию администрации.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости