Погода
на 21 января
-6°C
Курс валют
на 21 января
$ 66.4
75.59
Ваш город:
Новости

Светлане Ганнушкиной вручена альтернативная Нобелевская премия

Правозащитнице Светлане Ганнушкиной, возглавляющей комитет «Гражданское содействие»,  вручена премия «За правильный образ жизни», известная как альтернатива Нобелевской премии. Награждение состоялось в Стокгольме, сообщает телеканал «Дождь».

 Награда присуждена Ганнушкиной за многолетнюю борьбу за соблюдение прав человека и справедливое отношение к беженцам и мигрантам, а также за роль в повышении толерантности между различными этническими группами, сказано в заявлении организатора — шведского фонда Right Livelihood Award Foundation. Комитет «Гражданское содействие», более 25 лет помогает беженцам со всего мира.

Кроме того, лауреатами премии нынешнего года также стали сирийские добровольцы организации «Белые каски», спасающие гражданское население в условиях военных конфликтов, египетская феминистская организация Nazra и ее руководителя Мозн Хассан, оппозиционная турецкая газета Cumhuriyet («Джумхуриет»).

По словам Светланы Ганнушкиной, полученные с премией денежные средства — около 80 тыс. евро она потратит на «непосредственную помощь» беженцам: на еду, оплату жилья и т. д. Она считает, что в России сейчас много беженцев, но ни одна волна беженцев не получила полной интеграции. «До сих пор не решены проблемы даже тех, кто приехал во время Карабахского конфликта», — сказала Ганнушкина.

Премия «За достойный образ жизни» была учреждена в 1980 году. Ее сумма составляет 3 млн шведских крон и делится поровну между лауреатами.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости