Погода
на 20 ноября
-5°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

Бизнес покидает Кузбасс

В Кузбассе прошло видеоселекторное совещание по улучшению показателей Национального рейтинга инвестиционной привлекательности прошел в администрации Кемеровской области. Заседание провел новоиспеченный и.о. первого заместителя губернатора Владимир Чернов.

В мероприятии приняли участие главы территорий, специалисты КУМИ,, представители Росреестра, кадастровой палаты, налоговой инспекции, общественных организаций, руководители ресурсоснабжающих предприятий.

По словам Владимира Чернова, по итогам 2015 года Кемеровская область заняла в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, который был  составлен по результатам опросов предпринимателей, 27 место из 85. Таким образом Кузбасс за год опустился в рейтинге на шесть позиций.

Однако численность предпринимателей, которые переводят место регистрации своего бизнеса из Кемеровской области в соседние регионы, ежегодно возрастает.

По словам Владимира Чернова, "В 2015 году более 650 предпринимателей и бизнесменов снялись с учета, это на 30% больше, чем в 2014 году".

При этом Томская и Новосибирская области, куда зачастую перерегистрируется кузбасский бизнес, показали рост инвестиционной привлекательности.

За два года участия в рейтинге Кузбассу удалось достичь положительной динамики ряда показателей.

Сокращено время регистрации юридических лиц — с 13 до 9 дней.

Повысилась удовлетворенность предпринимателей работой структур поддержки малого бизнеса, областного инвестагентства, а также качеством дорог, телекоммуникационных услуг и деятельностью органов власти по лицензированию.

Новая задача региона – войти  в следующем рейтинге в двадцатку лучших. Для этого нужно не только удержать, но и улучшить свои позиции. «Нужно ставить себя на место предпринимателя, инвестора, чтобы понять как окончательно устранить административные барьеры и сделать инвестиционный климат еще более привлекательным, — сказал Чернов. — Развитие малого и среднего бизнеса в регионе поможет области уйти от сырьевой направленности к многоотраслевой экономике».

Участники селектора обсудили процедуры постановки земельного участка на кадастровый учет и вопросы технологического присоединения новых производств к энергосетям, обозначив необходимость конструктивного диалога энергосетевых компаний и предпринимателей с органами местного самоуправления.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости