Погода
на 18 ноября
-2°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

На Гурьевском металлургическом заводе открыто конкурсное производство

На минувшей неделе арбитражный суд Кемеровской области открыл конкурсное производство в ОАО «Гурьевский металлургический завод» (ГМЗ), сообщает Авант-Партнер.

Конкурсное производство открыто несмотря на то, что кредиторы на собрании 1 ноября так и не приняли соответствующего решения об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом.

С ходатайством о признании ГМЗ банкротом в суд обратился внешний управляющий Сергей Рогов, поскольку внешнее управление шло на предприятии два года, а по закону такая процедура больше этого срока не проводится.

При этом кредиторы на собрании 1 ноября приняли решение «о продолжении хозяйственной деятельности ГМЗ в период конкурсного производства».

Представитель трудового коллектива завода Иван Хохлов заявил «от лица 1400 работников», что все работники предприятия «желают, чтобы оно работало и дальше». По данным Сергея Рогова, у ГМЗ нет задолженности по зарплате и налогам, предприятие в период внешнего управления работало стабильно.

СПРАВКА: ГМЗ специализируется на производстве сортового проката и мелящих шаров. Годовое производство около 200 тыс. тонн. 

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости