Погода
на 17 ноября
-7°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

«Мария-Ра» планирует арендовать 26 объектов «Системы „Чибис“» в Кузбассе

Крупнейший кузбасский ритейлер «Система „Чибис“», не дожидаясь введения процедуры банкротства, сворачивает свою работу в регионе: магазины сети начали закрываться, предлагаться в аренду и на продажу, сообщает «КоммерсантЪ».

Между тем, 1 ноября прекратил работу в Кемерове единственный гипермаркет сети «Поляна», 15 ноября закрылись еще несколько магазинов.

По информации издания, барнаульская сеть „Мария-Ра“ берет в аренду 26 магазинов сети в Кемерове и других городах Кузбасса, при этом ставка аренды составляет 500 руб. за 1 кв. м в месяц.

Кроме того, еще один крупный объект в Кемерове, на проспекте Ленина, где сейчас работает по договору франшизы магазин голландской сети Spar, может занять супермаркет «Пятерочка» компании X5. Здание бывшего гипермаркета «Поляна» в Кемерове площадью около 9,5 тыс. кв. м, выставлено на продажу.

По сведениям «КоммерсантЪ», переговоры об аренде магазинов «Системы „Чибис“», от 20 до 30 объектов, ведут и другие крупные компании — «Магнит», X5, новосибирское ООО «Компания „Холидей“», но пока договоры не подписаны.

Между тем, завтра кемеровский арбитражный суд рассмотрит иск ООО «Старт плюс», попросившего признать ООО «Система „Чибис“» несостоятельным. Заявление о самобанкротстве подала и сама «Система „Чибис“», указав на невозможность удовлетворить 6,1 млрд руб. требований кредиторов в полном объеме в связи с недостаточностью денежных средств. 

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости