Погода
на 20 ноября
-6°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

Арбитражный суд в Кузбасса отказал Александру Щукину в иске к «Талдинской горной компании»

Арбитражный суд Кемеровской области отклонил иск предпринимателя Александра Щукина о передаче ему по 50% акций АО «Шахтоуправление «Талдинское-Кыргайское» и к ООО «Антрацит Трейд» о передаче 50% акций АО «Шахтоуправление «Талдинское-Южное», к московским ООО «Антрацит Трейд» и ООО «Талдинская горная компания», сообщает «КоммерсантЪ».

По информации издания, требования Щукина были основаны на положении «протокола согласования действий акционеров ШТК и ШТЮ», составленного в ноябре 2011 года. В качестве акционеров в протоколе фигурировали Александр Щукин и Руслан Ростовцев. Последний, согласно указанному документу, был обязан «до 1 января 2014 года оформить 50% акций шахтоуправлений на Щукина», но не сделал этого.

Руслану Ростовцеву принадлежит 99,9% в ООО «Антрацит Трейд», и 99% — в ООО «Талдинская горная компания».

По информации Руслана Ростовцева, никаких письменных договоренностей по акциям с истцом АО «Шахтоуправление «Талдинское-Кыргайское» и АО «Шахтоуправление «Талдинское-Южное» у него не было. А «протокол согласований действий» был представлен в суд только в копии.

Кроме того, Александр Щукин никогда не числился в качестве акционера ШТК и ШТЮ, и никогда к ООО «Антрацит Трейд» и ТГК не обращался за акциями шахтоуправлений.

Напомним, что в настоящее время Александр Щукин находится под домашним арестом. Ему, а так же трем сотрудникам следственного управления СК РФ по Кемеровской области, двум вице-губернаторам Кузбасса и начальнику одного из департаментов администрации Кемеровской области на прошлой неделе предъявлено обвинение в вымогательстве акций АО «Разрез «Инской». 

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости