Погода
на 24 ноября
-7°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

Шесть фигурантов дела о вымогательстве в Кузбассе отправлены под домашний арест на 2 месяца

Сегодня Центральный районный суд Новосибирска отправил под домашний арест задержанных по делу о вымогательстве контрольного пакета акций АО «Разрез «Инской»: начальника департамента административных органов Кемеровской области Елену Троицкую, заместителя губернатора Кемеровской области Алексея Иванова, и. о. первого вице-губернатора Кузбасса Александра Данильченко, заместителя руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел кемеровского главка СК Сергея Крюкова, старшего следователя Артемия Шевелева и учредителя ООО «ПТК «Уголь» Александра Щукина.

Ранее сообщалось, что  суд арестовал главу управления СК по Кемеровской области Сергея Калинкина и доверенное лицо Александра Щукина Геннадия Вернигора на два месяца – до 13 января 2017 года.

Представитель следствия заявил, что к настоящему времени ряд ключевых свидетелей допрошен, поэтому необходимости в содержании их под стражей нет.

Все они не должны покидать установленные места проживания, не общаться с определенным кругом лиц и выполнять другие условия меры пресечения.

Напомним, уголовное дело возбуждено по пункту «б» части 3 статьи 163 УК (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере). По версии следствия, подозреваемые вымогали 51% акций предприятия «Разрез «Инстрой»" стоимостью в 1 млрд рублей у его владельца Антона Цыганкова. Никто из задержанных свою вину не признает.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии
  • Виктор Овчинников
    // Виктор Овчинников
    «Я считаю, и Данильченко, и Иванов, и Троицкая сто лет никому не нужны. Скорее всего, на мой взгляд, нужен губернатор. Я это ощущаю, честно говоря, давно, года два. Почему? Потому что идет неимоверная драка, сильная драка (за уровень добычи угля, — прим. «Полит.ру»)», — говорил Тулеев на пресс-конференции после задержания своих подчиненных».

    ОПГ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ А.М. ТУЛЕЕВА не одно десятилетие грабит предпринимателей. При этом замы губернатора, начальники департаментов и руководители силовых структур поменялись на несколько раз.
  • Виктор Овчинников
    // Виктор Овчинников
    «ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ А.М. ТУЛЕЕВА ПОД СУД ЗА МОШЕННИЧЕСТВО ВМЕСТЕ С ОПГ.» подробности на сайте «петиция 247» в разделах недавних петиций и на форуме. Желающие могут оставить своё мнение.

    Незаконные (преступные) действия губернатора Кемеровской области А.М. Тулеева и других лиц доказаны и подтверждены прокурорской проверкой.
Комментировать:
Последние новости