Погода
на 24 ноября
-7°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

Глава СКР в Кузбассе арестован на 2 месяца. Остальным меру пресечения выберут 18 ноября

 

Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу на два месяца — до 13 января 2017, руководителя управления следственного комитета по Кемеровской области Сергея Калинкина, обвиняемого в вымогательстве акций на сумму 1 млрд рублей.

На заседании суда Калинкин заявил, что готов написать рапорт об увольнение из следственных органов. Вину свою он не признал, отрицал, что оказывал давление на номинального собственника шахты Антона Цыганкова. Калинкин заявил, что не понимает, почему находится в суде

Также на два месяца арестован Геннадий Вернигор — доверенное лицо учредителя компании «ПТК Уголь» Александра Щукина.

На 72 часа суд продлил задержание старшего следователя Следственного комитета по Кемеровской области Артемия Шевелева и учредителя компании «ПТК Уголь» Александра Щукин, двух заместителей губернатора Кузбасса Амана Тулеева — Алексея Иванова и Александра Данильченко.

Суд выберет им меру пресечения 18 ноября.

 Напомним, Следственный комитет в понедельник возбудил уголовное дело о вымогательстве 51% акций АО «Разрез «Инской» стоимостью не менее миллиарда рублей против главы управления СКР по Кузбассу Сергея Калинкина, двух его подчиненных, а также вице-губернаторов региона Алексея Иванова и Александра Данильченко. По данным СКР, по делу также проходят начальник департамента административных органов Кемеровской области Елена Троицкая, учредитель компании «ПТК Уголь» Александр Щукин, его доверенное лицо Геннадий Вернигор, замглавы одного из отделов СУСК Сергей Крюков и старший следователь Артемий Шевелев.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уже связал произведенные задержания с попыткой давления на него самого.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости