Погода
на 23 ноября
-5°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

В Кузбассе отметили День народного единства. По-разному

Фото: Сибдепо

В День народного единства в Кузбассе в Кемерове в Парке Победы имени Жукова прошел митинг-концерт, организованный «Российским союзом ветеранов Афганистана». На мероприятие по данным АКО пришли около 4 тысяч человек.

Участники митинга пришли с флагами и лозунгами «Сила державы — в единстве народа», «Единство нации – величие России», «Верим в Россию!». Перед собравшимися выступили члены политических партий и общественных организаций.

После митинга перед собравшимися выступили музыкальные коллективы, представляющие национальные диаспоры, проживающие в Кузбассе, которые исполнили патриотические песни на русском, татарском и немецком языках. Праздник продолжился квестом на знание истории России и Кузбасса с участием команд молодежи и депутатов областного совета Кемеровской области.

Кроме того, в Кемерове в библиотeке имени Гогoля прошел арт-фeстиваль «За кадром». А во всех Дворцах и Домах культуры пройдут праздничные программы в участием творческих коллективов города.

Сторонники и активисты партий ЯБЛОКО и Демократический выбор провели в сквере Орбита 5 ноября митинг, темой которого стали политическая ситуация в России. Собравшиеся выразили поддержку заключённому Ильдару Дадину, который находится в ИК-7, в Карелии, и о пытках над которым стало известно на минувшей неделе.

Между тем, группа «Голос Кемерова» в социальной сети ВКонтакте сообщает о задержании гражданских активистов.

Так поздним вечером 3 ноября мировой суд Центрального района города Кемерово вынес постановление о привлечении к административной ответственности и назначении наказания в виде ареста на 10 суток Дмитрию Улитину. Формальнымй поводом для ареста стала неуплата штрафа в размере 10 тыс. рублей за участие в "МАРШЕ ПАМЯТИ НЕМЦОВА" 27 февраля 2016 года. Тогда Дмитрий «был обвинен в участии в несанкционированном массовом мероприятии только за то, что несколько раз попал в объектив видеокамеры УВД, просто держа в руках видеокамеру, на самом деле не принимая никакого участия в марше», — сообщает «Голос Кемерова»

Ранее на том же основании был задержан и арестован на 3 суток ещё один участник "МАРША ПАМЯТИ НЕМЦОВА" – Валентин Грушевский.

По мнению участников группы «Голос Кемерова», настоящим поводом для задержания и ареста Дмитрия Улитина и Валентина Грушевского стало желание — изолировать возможных возмутителя спокойствия перед Днем народного единства.

Дмитрий Улитин и Валентин Грушевский вближайшее время намерены подать жалобы по факту ареста.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости