Погода
на 28 октября
°C
Курс валют
на 28 октября
$ 70.63
81.95
Ваш город:
Новости

В Санкт-Петербурге уволили председателей 14 УИКов

В Санкт-Петербурге по итогам проверки прокуратурой соблюдения выборного законодательства освобождены от должностей председатели 14 УИКов, находящихся на территории думского округа 217, сообщает Росбалт. В этом округе кандидат Оксана Дмитриева проиграла представителю «Единой России» Михаилу Романову.

Проверка подтвердила нарушения выборного законодательства в данном округе: «Горизбирком дал указание освободить от должности председателей 14 из 73 УИКов, находящихся на территории ТИК № 29 (входит в состав 217 округа). Это те комиссии, в которых были зафиксированы нарушения. Также будут приняты меры по обучению председателей и создан специальный методический кабинет для правовых консультаций» — сообщил глава городского избиркома Санкт-Петербурга Виктор Панкевич.

По его словам, количество жалоб на данных выборах измеряется десятками, а не сотнями. В целом обращений в комиссию поступило в 10 раз меньше, чем во время предыдущих выборов, количество жалоб — в 20 раз меньше.

Ранее, Петербург был назван одним из самых проблемных регионов по итогам выборов. В настоящее время проводятся проверки ЦИКом петербургской избирательной комиссии. Официальные результаты еще не обнародованы.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости